Karoshi MSX Community
30 de Marzo de 2017, 02:55:19 pm *
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Ingresar con nombre de usuario, contraseña y duración de la sesión
Noticias:
 
   Inicio   Ayuda Buscar Calendario Ingresar Registrarse  
Páginas: [1]
  Imprimir  
Autor Tema: Como cambiar la resucion de pantalla en msxdos.  (Leído 1510 veces)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
x1pepe
Karoshi Newbie
*
Mensajes: 48


Ver Perfil Email
« : 21 de Noviembre de 2015, 07:09:36 pm »

El problema es que hace 10 a;os de la ultima vez que lo puse y no recordaba que las letras quedasesn tan separadas entre si, tanto que cuando escribes cualquier cosa las letras quedan tan separadas entre si que me ocupan varias lineas escribir lo que sea, lo cierto es que en Basic tambien me pasa ... es lo normal INTERROGANTE.

Se trata de un MSX2 PLUS PANASONIC.

Gracias de antemano.
En línea

MSX. El futuro que viene del pasado.
aivalahostia
Karoshi Lover
***
Mensajes: 118



Ver Perfil Email
« Respuesta #1 : 23 de Noviembre de 2015, 12:01:04 am »

Desde msdos, no lo se pero puedes canviarla dsde el basic con width 40 y despues vuelves al msxdos, tambien supongo que si desde linea de comando haces un:  "BASIC WIDTH 40" funcionaria igual que el otro.


saludos
En línea
Imanok
Karoshi Hero
*****
Mensajes: 626


Ver Perfil
« Respuesta #2 : 23 de Noviembre de 2015, 08:40:48 am »

Imagino que se han agotado las pilas que guardan la configuración de pantalla al arrancar, la fecha/hora, etc... Y te arranca con la configuración de origen (que en los 2+ es SR1)

Desde el basic teclea:
SCREEN0
SETSCREEN

Si las pilas funcionan, la siguiente vez que arranques lo hará en SR0

@aivalahostia: el equivalente al WIDTH en MSXDOS es MODE
En línea
x1pepe
Karoshi Newbie
*
Mensajes: 48


Ver Perfil Email
« Respuesta #3 : 23 de Noviembre de 2015, 07:17:55 pm »

Hola Aivalaostia e Imanok, no tenia ni idea de la pila que decis y debajo del ordenador hay un espacio para meter una pila de 1,5 v AA, os referis a ese tipo de pila? No tiene ninguna, le pongo una?
Actualmente sin pila cuando reinicio se vuelve a screen 1 (muy incomo de leer y escribir).
Sabeis si se pueden poner las letras mas pequeñas? la verdad es que viniendo de un PC los caracteres del MSX me resultan muy grandes.  Huh
En línea

MSX. El futuro que viene del pasado.
x1pepe
Karoshi Newbie
*
Mensajes: 48


Ver Perfil Email
« Respuesta #4 : 23 de Noviembre de 2015, 07:36:56 pm »

En msx-dos tecleo "basic" y voy al básica, pero que comando utilizo para volver al msx-dos?
En línea

MSX. El futuro que viene del pasado.
pitpan
Karoshi Forum's Guru
*******
Mensajes: 1812


Ver Perfil
« Respuesta #5 : 24 de Noviembre de 2015, 11:11:44 am »

(soy un melón, acabo de escribir toda esta parrafada sin reparar que Imanok ya había dado la respuesta oportuna Sad )

Os complicáis mucho la vida. Hay un comando de MS-DOS para ello: MODE (equivale al WIDTH del BASIC).

MODE 80
es el máximo que aguanta en MSX2 (o MSX1 con soporte de 80 columnas por lo que sea)

MODE 40
equivalente a SCREEN 0

MODE 32 (o menos)
equivalente a SCREEN 1, quizás

Con los ordenadores japoneses, koreanos, etc. que tienen soporte para otras fuentes, igual es más complicado. Pero MODE os funcionará sin problemas.
En línea
aivalahostia
Karoshi Lover
***
Mensajes: 118



Ver Perfil Email
« Respuesta #6 : 24 de Noviembre de 2015, 04:46:33 pm »

Para retornar al msxdos desde basic teclea


CALL SYSTEM

@Imanok, gracias, desconocia que se pudiera modificar desde msxdos con el comando MODE.
En línea
Imanok
Karoshi Hero
*****
Mensajes: 626


Ver Perfil
« Respuesta #7 : 25 de Noviembre de 2015, 12:31:36 pm »

Hola Aivalaostia e Imanok, no tenia ni idea de la pila que decis y debajo del ordenador hay un espacio para meter una pila de 1,5 v AA, os referis a ese tipo de pila? No tiene ninguna, le pongo una?
Exacto, me refiero a esa pila.

Pon una pila, arranca y desde el basic teclea:

SCREEN 0
WIDTH 80
SETSCREEN

Y ya lo tendrás así configurado forever and ever (hasta que se acabe la pila).

Si además quieres eliminar el molesto (al menos para mí) keyclick, pon:
SCREEN 0,,0
En línea
x1pepe
Karoshi Newbie
*
Mensajes: 48


Ver Perfil Email
« Respuesta #8 : 29 de Noviembre de 2015, 07:02:24 pm »

Gracias chicos, entre el trabajo y mis dos hijas apenas tengo tiempo de bajsr a mi sótano y encender mi MSX.
Estoy metido  tope haciendo un panel arcade para MAME y msx, ya subiré algunas fotos por si alguien se anima  Wink
En línea

MSX. El futuro que viene del pasado.
Páginas: [1]
  Imprimir  
 
Ir a:  

Impulsado por MySQL Impulsado por PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2013, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!