Autor Tema: Rom turbo 5000  (Leído 16345 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

theNestruo

  • Karoshi Lover
  • ***
  • Mensajes: 236
    • Email
Re: Rom turbo 5000
« Respuesta #30 en: 03 de Junio de 2013, 07:56:19 pm »
(...) que tal si coges la ROM, la pasas a cassette con el programa de Robsy y de ahi, CON LA MISMA ROM (que para eso es), conviertes de cassette a disco?  :griel: Puestos a dar vueltas y hacer cosas rebuscadas...
No sé yo qué tal le sentará eso al programa. Si fuera un juego o una herramienta de naturaleza menos "peculiar" fijo que funcionaba, pero esto... no sé yo. De hecho, la versión .dsk tiene un cargador que hace peeks y pokes varios. No me he metido a mirar con detalle qué hacen exactamente.

Quizá lo más seguro, de cara a que funcione correctamente, sea editar con un editor hexadecimal el .bin de la versión disco e ir sustityendo los textos holandeses por los equivalentes en inglés, tomando como referencia las pantallas de una y otra versión.
theNestruo."Old BASIC programmers never die; they GOSUB but never RETURN."

manolito74

  • Karoshi Maniac
  • ****
  • Mensajes: 260
Re: Rom turbo 5000
« Respuesta #31 en: 04 de Junio de 2013, 03:21:18 am »
Sí, eso que comentas también lo pensé yo. De hecho tenía en mente, tiempo ha, hacer una Traducción. ¿Para Traducir los textos cómo se hace?, ¿qué editor hay que usar, cómo hacerlo...? :-(

Gracias & Saludetes. ;-)

theNestruo

  • Karoshi Lover
  • ***
  • Mensajes: 236
    • Email
Re: Rom turbo 5000
« Respuesta #32 en: 04 de Junio de 2013, 10:25:45 pm »
Cualquier editor hexadecimal te vale. Sólo tienes que ir buscando el texto y sustituirlo por el que quieras, teniendo cuidado de respetar las posiciones (es decir, abreviando o rellenando con espacios para que ocupe exactamente los mismos bytes que el original). Prueba a cambiar primero dos o tres palabras y ver si sigue tirando, claro, no vaya a ser que haya un sistema anticopia/antihack y deje de funcionar.

En ausencia de editor hexadecimal, el edit de linea de comandos puede hacer el apaño ("edit /64 fichero.bin"), aunque no es especialmente cómodo y las posibilidades de que te cargues el fichero al menor descuido son altas.
theNestruo."Old BASIC programmers never die; they GOSUB but never RETURN."

pitpan

  • Karoshi Forum's Guru
  • *******
  • Mensajes: 1812
Re: Rom turbo 5000
« Respuesta #33 en: 05 de Junio de 2013, 07:55:28 pm »
Y asegúrate de poner los espacios como 20h (hexadecimal) o 32 (decimal), equivalente al código ASCII del espacio. El código 0 a veces hace cositas raras ;D

_ThEcRoW

  • Karoshi Fan
  • **
  • Mensajes: 50
Re:Rom turbo 5000
« Respuesta #34 en: 06 de Febrero de 2014, 12:37:10 am »
Hola a todos, acabo de entrar hoy desde hace largo tiempo, y veo que la rom fue dumpeada, pero el enlace a konamito es de la web antigua. En la nueva no he podido encontrarlo, o no está. Puede alguien indicar donde bajarlo?. Gracias de antemano, y sobre todo a kabish por el dumpeo!!! :P

manolito74

  • Karoshi Maniac
  • ****
  • Mensajes: 260
Re:Rom turbo 5000
« Respuesta #35 en: 05 de Abril de 2014, 06:50:50 pm »
Hola:

Aquí te lo dejo: https://www.mediafire.com/?fnipirezh1ohu5e

(Lo tenía por el Disco Duro y lo acabo de subir a MediaFire)

¡Qué lo disfrutes!

Saludetes. ;-)

_ThEcRoW

  • Karoshi Fan
  • **
  • Mensajes: 50
Re:Rom turbo 5000
« Respuesta #36 en: 05 de Julio de 2014, 03:07:54 pm »
Muchísimas gracias kabish!!. Siento no poder entrar antes al foro, pero ando liadísimo con mil cosas.
Un saludo!