Autor Tema: VG8235/20 cambiar vdp 2+  (Leído 7525 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
VG8235/20 cambiar vdp 2+
« en: 14 de Julio de 2011, 01:49:12 pm »
   Estoy buscando los esquemas para sustituir la vdp del vg8235 para ver como convertirlo en 2+, pero practicamente todo lo que encuentro es para el nms8245, alguno sabria por donde tengo que buscar para encontrar los esquemas??

Gracias!!

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #1 en: 15 de Julio de 2011, 06:45:00 pm »
A ver si alguno tiene idea de por que pasa esto:

http://www.youtube.com/watch?v=Lm_46IoX3Qg

a parte de lo visual todo lo que pongas pasa de muy rapido a lento...

a ver si alguno puede decirme algo!!!

gracias!

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #2 en: 18 de Julio de 2011, 12:37:45 am »
Pues no se si es que estais de vacaciones :P :P

Pero realmente no se  por que me pasa lo del video ??? ??? ???, pero no me aclaro y si algun alma caritativa me pudiera informar...

Nada gracias por vuestro tiempo y perdon por ser pesado :P  :-* :-*

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #3 en: 19 de Julio de 2011, 12:58:11 pm »


Uploaded with ImageShack.us

De esta forma tengo colocados los jumpers  asi se ve el Quinpl

http://www.youtube.com/watch?v=GbBVho3W6Oc

A ver si os da una idea alguno y me podeis dar una pista.


De nuevo gracias por vuestro tiempo y paciencia.

Konamito

  • Karoshi Excellent Member
  • ******
  • Mensajes: 1446
    • MSXBlog de Konamito
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #4 en: 20 de Julio de 2011, 01:04:59 am »
Lo de la foto... no es la placa del VG, ¿verdad?

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #5 en: 20 de Julio de 2011, 01:22:08 am »
Lo de la foto... no es la placa del VG, ¿verdad?

A ver te cuento, por que creo que no me explico bien:

Mi idea era hacer la modificacion interna del VDP, pero al ver la existencia de este cartucho que contiene el VDP 9958 y que para adaptar el VG8235/45 tan solo hay que poner esta en un slot y despues añadir el basic 3 si quieres usar el basic claro si no nada...

Que es lo que ha pasado?, esta me la han enviado un conocido y resulta que al conectarla el MSX2 hace lo que se aprecia en los videos y no se como hacerla andar bien, me comentan que son problemas de interrupcion que esta no detecta las interrupciones problemas de reloj, pero mis conocimiento no llegan hasta ese punto, una cosa es tener habilidad con el soldador y esto es otra cosa a otro nivel, y estoy como el que mira un cuadro que no entiende y que por mucho que mira no se entera...

Total que pense que algun alma caritativa podria ayudarme, aunque me veo comprando una nueva y que con suerte sea que esta, este estropeada.

Vamos que ando un pelin frustrado...

videos:
http://www.youtube.com/watch?v=GbBVho3W6Oc
http://www.youtube.com/watch?v=Lm_46IoX3Qg&feature=related

Asi que de nuevo, gracias por vuestro tiempo y paciencia

Konamito

  • Karoshi Excellent Member
  • ******
  • Mensajes: 1446
    • MSXBlog de Konamito
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #6 en: 22 de Julio de 2011, 01:55:50 pm »
Gracias por la aclaración, Dreamerm42 ;)

A ver si alguien con conocimientos suficientes te saca del atolladero.

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #7 en: 26 de Agosto de 2011, 03:40:17 am »
Bueno el tema ha evolucionado poco, pero quizas esta imagen le despierte la curiosidad a alguno, no tiene ni trampa ni carton, lo que veis es lo que hay.





« Última modificación: 26 de Agosto de 2011, 03:59:22 am por Dreamerm42 »

aorante

  • Karoshi Maniac
  • ****
  • Mensajes: 451
  • nuTella Power!
    • Blog de aorante
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #8 en: 05 de Septiembre de 2011, 10:51:17 am »
No conocía esta placa.  :o

Te funciona con el MSX1?

Este mensaje al estar relacionado directamente con el MSx, creo que tendrías que haberlo puesto en "Información General" y no en "off-topic". Eso y que en Julio/Agosto hay más gente disfrutando de las vacaciones, por eso no has tenido contestaciones.
Yo no suelo mirar la carpeta off-topic...

Saludos!
--------------------------------- ------ ----- --- -- -
aorante/303bcn
http://aorante.blogspot.com
http://twitter.com/#!/aorante
http://303bcn.wordpress.com/
--------------------------------- ------ ----- --- -- -

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #9 en: 06 de Septiembre de 2011, 03:36:46 am »
Funciona en ese MSX1, y la tarjeta que tiene el V9958...
...vaaaa muuyyy lento lento ademas de tener los fallos que se ve en los videos...

Como no sea el chip de video, no se ya, en electronica digital me pierdo :(

aorante

  • Karoshi Maniac
  • ****
  • Mensajes: 451
  • nuTella Power!
    • Blog de aorante
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #10 en: 06 de Septiembre de 2011, 09:12:13 am »
Funciona en ese MSX1, y la tarjeta que tiene el V9958...
...vaaaa muuyyy lento lento ademas de tener los fallos que se ve en los videos...

Como no sea el chip de video, no se ya, en electronica digital me pierdo :(

o lo mismo es del oscilador (veo uno en la foto de la placa) que este estropeado y no va a la frecuencia que tendría que ir...  ???
--------------------------------- ------ ----- --- -- -
aorante/303bcn
http://aorante.blogspot.com
http://twitter.com/#!/aorante
http://303bcn.wordpress.com/
--------------------------------- ------ ----- --- -- -

Dreamerm42

  • Karoshi Newbie
  • *
  • Mensajes: 34
    • Email
Re: VG8235/20 cambiar vdp 2+
« Respuesta #11 en: 06 de Septiembre de 2011, 11:32:08 am »
el oscilador lo cambie, y siguio dando el mismo fallo, los condensadores y tal de la parte superior son de las salidas RGB no creo que influyan, me han comentado que puede ser problemas de interrupciones, ya hay, mi capacidad se pierde, por eso lo que me queda es que sea la vram o el v9958 a ver si encuentro alguno, y ya de paso si alguno que lea tiene uno y lo quiere vender, aqui tiene comprador...

Si parecen problemas de reloj que no va al mismo tiempo que el interno del msx, pero no veo que puedo hacer para coordinarlo.

Nada a seguir leyendo para informarme :P

Un abrazo!